500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 Ei, (klein)
1/2 TL Salz
1 TL Kardamom, (gemahlen)
Füllung:
50 g Butter
60 g Zucker
2 TL Zimt
Hefeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung:
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen (evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen).
Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar