Kamis, 14 Januari 2016

Zimtschnecke/Schinkenschnecke

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 Ei, (klein)
1/2 TL Salz
1 TL Kardamom, (gemahlen)

Füllung:

50 g Butter
60 g Zucker
2 TL Zimt

Hefeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St  zu einem Teig verarbeiten.

Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Füllung:

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen (evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen).

Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar