Senin, 03 Maret 2014

Berliner Ballen

Berliner Ballen...

100 g Butter in Stücken     2 Min./50°/ Stufe 1 schmelzen
500 g Mehl
30-50 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Würfel Hefe
120 ml Milch
1 TL Salz

alles zugeben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

Dannach den Teig mit beiden Händen durchkneten, ca 2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und nochmals an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
Die Bällchen schwimmend in siedendem Ausbackfett (150°) auf beiden Seiten ca. 2-4 Minuten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenrost abtropfen lassen. Mit einer Plätzchenspritze füllen und in Zucker wälzen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar